Внушение

Разве  я  инвалид,
Я фантом или гибрид?
У кого что болит,
Тот о том  и  говорит.

О  гребёнке,  коль  лыс,
Да о бане, если вши.
Ты  от них  удались,
Биться лбами не спеши.

Ты не вшив, не плешив,
И ничей  не вечен  лоск.
Этот  шик   разрешив,
Запрети увечить мозг.

Всеблагих путь открыт,
Вертухай пасёт коров.
У других пусть болит,
Начихай и будь здоров.

Сам победы твори,
Не терзая  звонаря.
Эти беды твои
Звонарю до фонаря.

Сам дожми, доконай,
Чтобы омут  извести.
Подними тот фонарь
И глухому не свисти.

2023


Рецензии