Так нам было

Умалиться в Тебе до предела -
Чтоб ни мнений, ни мыслей, ни слов.
Так ребёнок душою и телом
Чист от всех иллюзорных даров.

Так ребёнок всё принял как данность
И живёт в своей тихой скале.
Что внизу слышен рёв океанов,
Что сквозь бурю мчат волны к земле, -
Он не знает. Его мир - кроватка
И над ней золотой ночничок.
Ему тихо, спокойно и сладко.
Мирозданье - лишь то, что зрачок
Его видит, и больше не надо.
Всё, что в мире, ему нипочём.
…Так нам было в дни райского сада.
Так до ангела было с мечом.


Рецензии