Туман

Голова моя в тумане
И на улице туман.
Силуэты странных зданий -
Волшебство нездешних стран.

Поддаюсь воображенью,
Погружаясь в нежный флёр,
Мимо призраков скольженье,
Чей-то тихий разговор.

Майских листьев лепетанье,
Фар светящих миражи,
Шин негромкое шуршанье
Проезжающих машин.

Без привычных очертаний
Потеряла свой маршрут.
Может в трёх соснах плутаю?
Тропки к пропасти ведут?

Так любовь порой глумится
Над сознанием моим.
Стоит только лишь влюбиться,
Застилает очи дым.

От любви совсем слепая,
Где любовь, там море слёз.
И куда иду, не знаю,
И зачем иду - вопрос.

Я любила страстно, нежно
В царстве призрачных теней,
Но прозренье неизбежно,
Солнце морока сильней.

От любви бывала пьяной,
Но теперь я, как стекло.
Ах, коварные туманы!
Жаль, что было, всё прошло!


Рецензии
Утро ежиком в тумане
Тихо выползло на свет.
Ты в процессе, как в нирване,
Очарованный поэт.

Надежда Савельева 3   03.03.2023 13:34     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за экспромт!

Ната Ивахненко   17.03.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.