Неразбериха или Вдохновение

      Остерегаюсь, -  расстаюсь...

На    картах, -  дальняя   дорога.
'Поеду, - 'даст    Бог,  -  я    вернусь;
'Не   всё   подвластно,   даже    Богу.
/Меня     охватывает    Грусть./

Оставлю    в    сердце:   'боль,   'тоску;
Рассветы    и    твою    улыбку.
/Подал    любимому    коту, -
Грызёт    с     мурчаньем     тихим     рыбку./

'Собрался...
'Впереди,  -  нелёгкий    выбор:
'Перекрёстки;   этапы    долгого    пути, -
Где    звёзд    ночных    цветные    блёстки

Cопроводят...

Я   не   устал,  -   'мне,  просто,    надо   разобраться, -
Как     дальше    жить...
За   перевал?   
И   оды   петь,   как    пел    Гораций?

Какой, -  мне   в   этом    будет    прок?
/Нелепость,  -   детские    проказы?/
У    взрослых,  -  шалости  -  порок:
Он,   иногда,  -  страшней   проказы.

В    Душе    тоска,   неразбериха
И    перебранка    грустных    нот.
Моё    рождение,  -  чья    прихоть?
Взлететь    назад,  -  'на    небосвод?
****************************************
'Чужда,   мне    жизнь   моя, - чужда.
Печали...   мелкие   заботы.
Кого – то    ждёт   своя    беда;
А,   кто  - то    принимает   роды.

Чужда   мне   эта   жизнь, -  чужда.

   


Рецензии
Сегодня или не сегодня
Родиться нам, - не нам решать.
Бессмысленно нам торопиться,
Но и нельзя нам опоздать

Василий Медленный   12.01.2023 10:50     Заявить о нарушении
Опаздывать?
Ни в коем разе.
Благодарю.

Михаил Савик   12.01.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.