все, поднимемся, когда-то

Край родной степные дали
песню радости напой,
утоли души печали,
сердца дверь свою раскрой.

Расскажи: в чём тайна были;
правду, что скрывает степь;
что не так давно забыли;
в чём руки отцовской крепь?;

какова в том свыше воля?;
чем крепка её броня?;
тяжела-ль, легка-ли доля
клятву верности храня?

Вера, вовсе не перчатки,
не брильянт с твоих перстов...
Русских духа отпечатки
есть среди иных постов.

Оных жизнью движет Тора,
так по ней ты и крестись.
Ваша вышла из историй,
нашей движет летопись.

Не пойми меня превратно
человече- стар и юн.
Прилетит, поверь, обратно
птца счастья Гамаюн.

Все поднимемся, когда-то,
каждый в свой последний бой,
той страны, одной, солдаты
всей Земли, сыны, родной.

Силой грозной песни чистой
преисполнятся уста,
и любовию лучистой
вострепещутся Христа!


Рецензии