Рождественская ночь

Ночь в Рождество очень светлой была,
И морозец крепкий кусал.
А луна в небесах была весела,
Приглашая звёзды на бал.
Говорят в Рождество много разных чудес:
Черти, бесы, куражат вовсю.
Даже люди боятся идти в тёмный лес,
Опасаясь за шкуру свою.
И недаром на утро в селе кутерьма:
В трубах ёлки, дрова на тропе.
Раздражает бабулек это весьма,
Как крапива что жжёт по весне.


Рецензии