Стих Нас Словом Истины родил Творец...

Стих на
Соборное послание святого апостола Иакова
( Иак., I:1-18 )

   *   *   *
Нас Словом Истины родил Творец,
чтоб быть начатком нам Его созданий,
нас испытует в искушеньях льстец,
чтоб мудростью нам возрастать в страданьи.
Терпения в борьбе недостаёт,
но радость возрастает Божьей мерой,
и ум из мрака к свету возрастёт,
отмерится мне Вечность правой верой.
Двоясь в сомненьях, как в морских волнах,
житейским ветром страсти увлекаясь,
набил мозоль молитвой на губах,
земную похоть плоти умерщвляя.
Грехом здесь караулит жалом смерть,
подглядывает изнутри украдкой,
чтоб впился помыслом проклятый червь,
вновь представляя страсть мне сладкой.
Но дар приходит свыше от Отца,
перебороть все искушенья плоти,
и выпорхну из смертного гнезда,
взлетая птицей радостно в полёте.


Рецензии