Разбились сладкие мечты

Разбились сладкие мечты
Одним единственным ударом.
Приходит чувство пустоты
И сожаления о старом.
Кошмар – уже внутри меня,
И выход он найти не может.
Растёт сильней день ото дня,
А по ночам зубами гложет.

И сны впиваются в мой мозг,
Они болят… и не проснуться.
А сердце плавится, как воск…
Горит во мне… не прикоснуться…
Но Ангел рядышком в ночи
Жар тушит благостным дыханьем.
Он просит: «Душу облегчи:
Сходи ты в Храм на покаянье!».

Жизнь защищает, бережёт…
Не зря зовут его Хранитель.
Нет силы – за руку ведёт
В Христа Всевышнего Обитель.
В святой молитвенной тиши
Сам Бог лечение проводит.
Там выход гноя из души…
И дезинфекция проходит…

Я в предвкушении зари!
Уходит тьма без промедленья.
И вместо черноты внутри
Сияет солнышко спасенья!
Была на исповеди я –
В причастии Господь явился.
С Ним жизнь меняется моя…
Весь мир вокруг преобразился…

Я – вновь родившийся цветок!
Тянусь всем сердцем выше, к Небу…
Бывает мир порой жесток,
Но нас спасёт движенье к Свету.
Мирские цели – суета!
На них зацикливаться – плохо.
Даётся новая мечта –
Она теперь с Небес от Бога!


Рецензии