Три сосны подружки...

Три сосны-подружки
Полушалки-вьюжки
На плечах с каймой,
Бисером расшиты
Юбки и обвиты
Белой бахромой.

Снег ночь подсинила
А стереть забыла
Все свои следы,
Солнце побелело
Будто в пудру село
В изморозь воды.

А восходу щеки
Злой мороз нащелкал
Заалело небо от стыда,
Дым закашлял в трубах
Печки чистят зубы
И запела талая вода.

На лугах не скошенных
Пухом припорошенных
Заяц след оставил не боясь,
И февральской стуже
Раболепно служит
Бело-голубая перевязь.

Февраль  2006г, Сан Диего


Рецензии