Самоходка Роза

В одном соединении
Луганском направлении
Артиллеристы бились на войне

Их САУ Мста как лодочка
И белой краской РОZОЧКА
Ребята написали на броне

А командир к стараниям
Отнёсся с пониманием
И самоходка Роза ожила

Бойцы не знали главного
Что командира славного
Невеста Роза в Суздале ждала

Припев:
«Ах, наша самоходочка,
Да с коптера наводочка
Скажу ей Роза, Розочка -
Огонь, огонь, огонь!
Ведь САУ не игрушка
И летят по ВСУшникам
Снаряды кучно дружно
И разбит укрепрайон!»

Мехвод у нас подкованный
В Орле мобилизованный
Машину он уверенно ведёт

И враг как ни пытается
Позиции меняются
Засечь не может Розу целый год

А оба заряжающих
Работа эта та ещё
Умело подают боекомплект

И Краснополем точечно
Нацистов щирых мочим мы
Порой не прерываясь на обед

Припев:
«Ах, наша самоходочка
Да с коптера наводочка
Скажу ей Роза, Розочка
Огонь, огонь, огонь!
Всю ночь врага утюжила
Мощь русского оружия
Не зря в БК загружены
Снаряды Краснополь»

Наводчик дело знающий
В дуэлях понимающий
Нацеливает точку за горой

Немного скорректируем
И денацифицируем
Всех тех, кто на Донбасс пошёл войной

Артиллеристы бравые,
Овеянные славою
Врага встречают яростным огнём.

За семьи, за товарищей
Огонь по нарастающей
Живыми возвращайтесь мы вас ждём.

Припев:
«Ах, наша самоходочка
Да с коптера наводочка
Скажу ей Роза, Розочка
Огонь, огонь, огонь!
Так бьёт врага во все места
Та самоходка Роза Мста
А дома войнов ждут всегда,
С Победою домой!»

Январь 2023г.

Ссылка на видео:
https://youtu.be/q-TIqBqmmus
https://t.me/redshved/55


Рецензии
Эх, а у меня розы другие образы навевают... Но пусть эти нам победу принесут!
http://stihi.ru/2012/11/18/3239

Поэт Владимир Дорохин   31.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за отклик! Победа будет за нами. По-другому быть не может!✊

Олег Шведок   31.01.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.