На ладони

В день рождения 11января моей мамочке.



Лежу на ладони в стихи ру страницей,
Застигнутой холодом малой синицей,
Снежинкой, упавшей на ваши ресницы...
И вам я мешаю в тепло погрузиться...

Мешаю вам спрятаться в виски, в аморе,
в прекрасные сны, где лишь пальмы и море...
Я здесь остаюсь, где снежные горы,
Где совесть не спит, потому что есть горе.

Снежинкой лежу у тебя на ладони,
И вот парадокс - почему-то не таю....
Утешусь надеждой, что кто-то отважный найдётся
И снова меня прочитают.

Скупитесь на отзывы, видно от шока.
Нет слов?! Ничего, лишь бы рифмы летали...
Снежинкой лежу и не таю до срока,
В ладони твоей почему-то не таю....
11/01/2023г. Л. С.


Рецензии
Потому что Вы всё таки не снежинка. Интересно и образно. Обязательно найдутся и отваги не надо. Достаточно, чтобы узнали. Всего Вам прекрасного.

Елисей Липатов   13.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания. Здоровья и удачи. С уважением.

Любовь Свирид   13.01.2023 19:16   Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Елисей Липатов   13.01.2023 19:46   Заявить о нарушении