Родина твоя и моя

Все, кто рядом и те, кто далече,
детей любимых хрупкие плечи,
родные, близкие и друзья -
всё это Родина твоя и моя.

Печальный Лермонтов, бодрый Пушкин
Учат добру, мы становимся лучше,
жить продолжаем, волю любя.
Здесь Родина наша, твоя и моя.

Реки большие и малы речушки,
домик в деревне у доброй старушки,
сказочный лес и безбрежны моря -
всё это Родина твоя и моя.

Жёлтые нивы, зеркальны озёра,
степи, луга и высокие горы,
сёла, деревни и города -
всё это беречь нам надо всегда.

Здесь память о прошлом, о наших предках.
Мы строим будущее нашим деткам.
Какой будет Родина твоя и моя,
в ответе за это и ты, и я.

Нам повезло, что отчизна такая.
Русь называлась страна большая.
Сегодня Россией зовётся страна.
Как бы ни звали, она нам родная.
Такая прекрасная и святая!

11.01.23


Рецензии
Жёлтые нивы,зеркальные озёра,
Степи ,луга и высокие горы,
Сёла,деревни и города!
Всё это беречь нам надо всегда!Спасибо.

Забина   15.01.2023 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Денисова Шалагина   15.01.2023 08:29   Заявить о нарушении