Русская зима 2023 г

Ветер лицо обжигает, лес вокруг седой.
Что ты, старуха злая, так стучишь клюкой.
Твой мороз играет, словно огнём горит,
Избы в ночи разбирает, в их углах трещит.
Что ты людей пугаешь, твой характер лют,
Шубы к ногам кидаешь, слуги цепи куют.
Рядом твои подруги, знаю нрав их крут,               
То метель, то вьюга в поле моём метут.
Не скули ты ночами, оставаясь одна,
Лучше погуляй ты с нами, Русская зима.
Станешь девой румяной с длинною косой,
Мне подаришь пряник, солнца шар золотой.
Но, ветер лицо обжигает, лес вокруг седой,
Вьюга в ночи гуляет, днём метель с метлой,
Снег в лицо швыряет, хочет быть крутой,
Просто зима гуляет с русскою душой.


Рецензии