Дождь

Что останется после дождя?
Пара луж, возле зонтика дома.
Мокрый плащ-макинтош, как дитя.
Брошен в угол, после потопа.

Мокрый след, словно слёзы
На лице. Дождь навзрыд
Проливает горючие грёзы
И о чем-то с печалью молчит.

Постучится в окно напевая,
Развесёлый забытый мотив.
И последние капли сгребая,
Неба скромно кусок оголив.


Рецензии