Теория Большого взрыва

Вращаются по стрелке часовой
(Мои часы подкинули им тему)
Галактики, планеты и системы,
Все это по сравнению с тобой –
Такая мелкая проблема!

Неспешно звезды восвояси мчат,
Смещаются на красную границу,
Наверно, тоже мчат в свою столицу.
Галактику мне взять бы напрокат!
И в ней тебя до чертиков напиться.

Нам не до звезд – понятно и ежу.
Нам до себя-то – плюнуть с парапета.
А то попробуй, обними планету…
Но где же ты, ума не приложу,
Порадуй хоть своим скелетом.

Луна не может влезть на гребень крыш,
Я брат луне – мне тоже нет удачи…
А ты летишь и думаешь иначе,
Все звезды обогнав, ко мне летишь,
А космос за тобой, уже в придачу.

2000


Рецензии