А война продолжала...

А война продолжала заглатывать жертвы,
Изнуряя солдатов афганской жарой,
И душманы бродили пещерами смерти,
Зазывая костлявую снова на бой.

Каждый день погибали ребята афганцы,
Защищая по долгу друзей шурави,
Горы будто живые в безудержном танце,
Танцевали под небом на алой крови.

Не щадило их небо, всё души  сжигая,
Эхом грустных мелодий срывались пески,
Эх солдатская доля, какая ж ты злая,
Каждый день у гранаты срываешь чеки.

Каждый день заряжаешь патроны в патронник,
Закрывая глаза молодым пацанам,
Сколько слышали горы солдатского стона,
Обливая той кровью афганцев уста.

Не стояли ребята на страже границе,
На чужбине служив, исполняли свой долг,
Да ведь многим из них всё ж пришлось возвратиться,
Грузом двести уйти в наш прославленный полк.

И несут ветеранов девятого мая,
В нашем славном бессмертном победном полку,
Всех героев однажды дошедших до края,
Влившись ангелом светлым в святую реку.

И теперь они смотрят на нас с поднебесья,
До конца не поняв ну зачем умирал,
Только радуют душу афганские песни,
Что запомнил навечно в горах перевал.

Та война за горами вся канула в лета,
Но её отголоски до боли страшны,
Как солдат покупал себе в небо билеты,
За желание жить той далёкой страны... 09.01.2023.


Рецензии
Чудесный стихи. Поздравляю!!
С теплом...Натали Райская.

Райская   12.01.2023 11:46     Заявить о нарушении