Пришла зима, укрыла землю снегом

Пришла зима, укрыла землю снегом,
А лес одет в парчу и бахрому.
Зима кольчуги подарила рекам,
Домам надела белую чалму.

Вокруг всё бело, в воздухе снежинки
Кружатся, и стремятся лечь на землю.
Заносит снег дороги и тропинки,
Снегопад идёт уже неделю.

Зима прекрасна, но порой сурова,
Морозы не щадят в лесу зверей.
А люди давно к холодам готовы,
Метели утихают у дверей.

10.01.2023г.


Рецензии