Крынные умельцы, земли

Спит ночью дол.
Забытая России земля.
И в ней мой очаг и дом.
Звезды держится в ночи престол.
И тайны скрынных мастеров весь быт калят.
Уклад домов и черные поля.
Дымками кузниц кованных паля.
То небо России принося кованное.
Сквозь рудный бедный веков скол.
Железное тепло электрики узорное.
И бытие ковалей инженерно основанное.
Избавлением от бедствий и от зол.
От тех литейных цехов.
Умельцы рудно цеховые.
Преодолели машинами эпохальный холод.
Холод быта гол.
И Ломоносовской науки сков.
Ради основ.
Народные умельцы техник вековые.
Дол от плуга.
В дом толокно.
И космоса Гагаринского дорога.
И нам освещено.
И городов рядно.
Крынного расцвета и итога.


Рецензии