Солнце в зените, мороз на траве...

Солнце в зените, мороз на траве
Белый рисует узор,
Я в Заполярье, в смешном сентябре
Березовый вижу костер.

Пенится воздух студеный,как пиво,
Что продают на розлив,
Хрупкие тучки развешаны криво,
И стекленеет залив.

Солнце хрустит под ногами,как льдинки,
Спрятавшись в рыжей траве,
Сопки смущенно надели косынки
На побелевшей заре.

Камень прилег под сосной черно- сивый
Мох голубой на плечах,
Кисти рябины, бесстыдно красивой,
Будто любовь при свечах.

Пахнет сентябрь тишиной подогретою,
Потом ушедшего лета,
Бродит осенняя песня не спетая,
В листья цветные одета.

         октябрь 2006г, Россия
         Кандалакша.


Рецензии