Не оторваться от портрета

Не оторваться от портрета
Ты, как живая предо мной.
Сияешь ты от счастья света,
Сверкаешь нежной белизной.

И я смотрю в глаза большие
Не налюбуюсь я тобой.
Они естественно живые
В них блеск от неба голубой.

А нос изящный, чуть курносый,
Как бы вдыхает запах роз
И волос жёлтый тёплой осени
Тебя с глубин вверх вознёс.

Оттуда ангел возвратил портретом,
Чтоб помнил долго я тебя.
Ты освещённая божьим светом
Меня притягиваешь любя.


Рецензии