Д. С. Ч. 1896 Знать, нагулялась ты...

                Почти  дословно.
«Знать,  нагулялась  ты...     Наоголялась  ты...
Знать,    накалялась  ты...     Наокалялась  ты...
Знать,    поизмяла    ты        одёжь,  траву,  цветы...
Знать,    обломала    ты        юнцов,  птенцов,  кусты...
Знать,    наплевала   на        муштру,  канон, посты...
И  вот:   душа  пуста!..        И  вот:  глаза  пусты!..
И  не     кричишь   ужЕ:      "Пусти-пусти-пусти!.."
И  не     твердишь  ужЕ:      "Прости-прости-прости!.."
Слезами    облила                кресты-кресты-кресты,
который   раз  ворча:           "Где  срам?  Где  спуд*?  Где  стыд?"»

*  -  Спуд  -  тайник,  хранилище,  тяжесть,  груз.
                До  1972


Рецензии