Живою водою

Взвыть бы ветром,
Иль солнцем глядеть,
Или неба быть звёздной рукою,
Или водною Тьмою реветь
И шуршать людям песнь листвою.

Невозможно всем этим не быть:
Не играть ручейком под луною,
И волною все реки обплыть,
И оттаять со снегом весною.

Невозможно тебя не любить...
И ещё одну тайну открою:
Я готов всё несчастное пить,
Чтоб всю жизнь оставаться с тобою.

Я готов всё несчастное пить
И лежать в русском поле травою,
И росою ту землю поить
Из души сей
Живою водою.


Рецензии