Правду зеркальце скажи...

***
Когда смотрю на свой портрет,
Он льстит,...как водится конечно,...
Но только в нем всей правды нет,..
Души моей не видно грешной....

Другое дело образ твой,
В нем красота еще играет....
И то, что я не молодой...
Невольно разум забывает....

Но всё так просто объяснить....
Ты отдаёшь свои мне силы,
И как могу Я не любить....
Черты, что так приятно милы...

Я знаю,....Ты меня хранишь,
Порой спасаешь и лелеешь....,
И сердцем за меня горишь,
Душою за меня болеешь....

И вот уже портрет не лжет,
В нем вижу несколько другое,...
И время сделав поворот,
Нам дарит чувство молодое.....

Ты скажешь брось о том мечтать,
Но СЕРДЦЕ.....не умеет лгать....
Одна судьба у наших двух сердец:
Умрет мое - и твоему конец!


Рецензии