Не верю!

Мне говорят: вот в это должен верить,
вот это есть поэзия и боль,
здесь правда вся в её безмерной мере,
и вся её, прости за рифму, соль,

и я пытаюсь, искренне пытаюсь
увидеть боль в тусовочных стихах,
а там пустой галдеж и птичья стая,
и крылья пыли или крыльев  прах,

самих себя, великих, превозносят,
пытаясь так заполнить пустоту
в придуманном "патриотичном" кроссе,
где нет патриотизма за версту,

где вдохновенье из чужих рассказов,
и с неба в руку пойманный журавль,
и конъюнктура, мать её, зараза,
на что, конечно, слов совсем не жаль,

где суета и сумрак фальши  серый,
и наглого расчёта липкий ил,
а потому не верю,  я - не верю,
как режиссёр великий  говорил.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии