Памяти героя России М Нурбагандова

Работайте братья...

Работайте братья, сказав напоследок,
И злобно взглянул им в глаза,
Оставив навечно слова эти кредом,
И светом ушёл в небеса.

Он не испугался ни смерти ни пыток,
Пощады злодеев совсем не просил,
Лишь тихо шептал суры голосом хриплым,
Аллаха просив, что он был к нему мил.

Стоял на коленях, но духом не сломлен,
Он всё ж понимал, что погибнет сейчас,
Он верил что родина подвиги помнит,
Без пафоса, лишних прикрас.

Вся жизнь пролетела одним лишь мгновеньем,
Секундами кадры листая в глазах,
Счастливое детство, родное селенье,
Вся взрослая жизнь в сапогах.

Родные любимые милые лица,
Улыбка мамули, отца твёрдый взгляд,
И жизнь уместилась в одну лишь страницу,
Что ярче чем тот звездопад.

Работайте братья, а как же иначе,
Нам мерзость всю ту удавить,
А твари стояли с оскалом собачьим,
Над ним продолжая шутить.

Но он не сломался хоть был на коленях,
Ещё раз взглянув в небеса,
И там уже ангел встречал его в сени,
Уставшим, закрывшим глаза.

Работайте братья, сказав напоследок,
Не спрятавши взгляда в себе,
Оставив навечно слова эти кредом,
Девизом в извечной борьбе...      09.01.2023.


Рецензии