Бежит по краю моря

* * *


Бежит по краю моря. Бродит в парке.
Сидит на дереве и смотрит вдаль.
И как глубокой осени подарки,
Хранит на полке жёлтую печаль.

Белеет в сумерках. Молчит в тумане,
Лишь галькой шелестит едва.
И все находки до сих пор в кармане
Скрывает. Знает тайные слова.

Умеет изгибаться. Помнит ветер.
В ладони хлопает, как в крылья. Ждёт
До бесконечности. Ничто на свете
Не предпочтёт прекрасному. Слюдой

Мостит просветы между опустевшим
И предстоящим пустоте. Молчит,
А ты в молчании её утешен,
Как вёсла в воду, опустивший щит.


Ноябрь 2022.


Рецензии
Ухххх... Ну вот что это - почему сердце колотится, узнавая неназванное?

Наталья Бачурина   20.01.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.