Как я пишу...

Легко ль писать стихи? Не знаю,
Как поточнее объяснить...
Я словно бы душой читаю...
Ловлю невидимую нить...

Слова приходят "ниоткуда"...
Их записал - и стих готов
Почти... Бывает с рифмой "худо"...
И сложно подобрать из слов,

Когда она "не очень" ляжет,
И стих, как песня, не звучит...
И вроде фразы смыслом свяжет...
А хочется, когда "журчит"...

Тогда ты строчку подправляешь
Движеньем волевым руки.
Порою рифму подбираешь,
И смысл меняется строки...

И кто здесь "служит" режиссёром:
Душа твоя, иль голова?..
И ты читаешь стих "актёром",
Что вспомнил вдруг его слова

Не все, с пробелами, и нужно
Почувствовать и дописать...
И вот, легли уж строчки дружно
В литературную тетрадь...

И стих готов! Душа ликует!
Его читаешь вновь и вновь -
То мука творчества воркует:
Не хочется "не в глаз, а в бровь"...

Конечно, образно... Для сердца
Стихи ложатся и живут...
И никуда от них не деться...
И вновь они тебя зовут

В тот мир, где всё звучит иначе,
Где в каждой строчке ритм есть...
И если кто-нибудь заплачет,
Прочтя твой стих, то это значит,
Что песнь души тот смог прочесть!

11 января 2023 года


Рецензии
Понравилось...
НУ, как-то так!
Да, мука творчества воркует,
Да - точно бьёшь,
Не в бровь, а в глаз!!!
По сердцу! ЛЮБО!
Творческих успехов!
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   12.01.2023 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов в новом году!
С уважением, Наталия.

Наталия Гончарова 7   12.01.2023 05:45   Заявить о нарушении