Рождественское

Какое-то время иное настало –
Как веры преддверье во сне неживом.
Зима прозябала – бесцветна и вяла.
Но будто надежда пришла с Рождеством.

Уже в поднебесье просветы нередки,
И ярче, лучистей, проветренней даль.
Тревожно качаются голые ветки
И звонко стучатся в морозный хрусталь.

И новое входит, любя и прощая.
И звёзды мерцают осколками льда.
И, словно к спасению путь освещая,
На ёлке нарядной сияет  звезда.


Рецензии