Год двадцать третий

Годы из прошлого – словно набаты,
Год сорок первый, год сорок пятый,
Мы же, устав от чреды лихолетий,
Встретили год не простой – двадцать третий.

Где-то метёт, где-то в небе разрывы,
Где-то гремят бесконечные взрывы.
Кто-то пугает всемирным потопом,
Кто-то сроднился с холодным окопом…

Годы идут, не меняются люди.
Сколько же Зло на Земле ещё будет?
Сколько мальчишек умоется кровью,
Вместо того, чтоб зажечься любовью?

Минуло много годов и столетий,
Чтобы настал на земле двадцать третий.
Век двадцать первый – эпохи начало,
Время пришло, чтоб душа не молчала…

11.01.2023 г.


Рецензии