Пусть покуражится природное явление

               
 Полощет зеркала пурга.               
 Следит крупою белой небо.               
 На стёклах в серебре фольга.               
 Мгновение природное - плацебо.               
               
 Скользит прозрачно тень от фонаря.               
 И ленты языка, таинственно - красивы.               
 Сквозь очертания луны, летят осколки бытия.               
 И падают в вечерние заливы.               
               
 Откуда откровенье это вышло?               
 А может эту дверь открывши, оно в него заходит?               
 Морозный стяг висит над домом крыши.               
 Сиянье волнами с него выходит.               
               
 Страстей водоворот ничем, не перебить.               
 Пусть покуражится природное явление.               
 Оно смогло всю черноту земли, снегами белыми прикрыть.               
 Летает пух лебяжий, для взора потрясением.    
               
 Возможно, после смерти, мир ещё красивый.               
 Он не изменен в красоте и в людях.               
 В нём нет там тьмы, а свет и божья сила.               
 От сна греховного, твой сон пробудят.               
               
 Там будет так, как мы придумаем, как мы напишем.               
 Там будет так, как в откровении узрели старцы.         
 Мы создаём ту вечность из того, что в этой жизни ищем.               
 Освободим свой путь, феноменом катарсиса.      
               
 Освободившись от грязи, облегчится душа.               
 Все факторы земные, несут своё влияние.               
 А рай внутри тебя, хотя грешна душа.               
 И близок Рай, когда искрится в душах покаяние.               
               
                11 01 23 Галина. 


Рецензии