Уже как год...

Уже как год идёт война,
Всё не стихает канонада,
Девятый вал его волна,
Смывает всё себе в награду.

Стирая в прах перед собой,
Все города и поселенья,
И отступив чуть, вновь волной,
Всё накрывает в то мгновенье.

И не жалея ярых сил,
В земную пыль всё превращает,
Растут погосты из могил
И им не видно вовсе края.

И вырастают с под земли,
Кресты с табличкой, неизвестный,
Лишь дата смерти нам велит,
Что он когда-то был здесь местный.

Уже как год идёт война,
Летят снаряды в даль, взрываясь,
Когда ж наступит тишина,
В моём родном любимом крае.

Когда ж настанет благодать,
И отчий дом в мир окунётся,
Всё то что было вспоминать,
Да знать, что это не вернётся.

О том известно небесам,
Про то лишь ведомо престолу,
Да, вновь построят божий храм,
Залив фундамент весь по новой.

Дома построят, возведут
Кресты святые в придорожьи,
Но а, людей тех не вернут,
Сложивших жизни у подножья.

Уже как год идёт война,
Всё не стихает канонада,
Девятый вал его волна,
Смывает всё себе в награду...  10.01.2023.


Рецензии