Терзают мысли мозг людей

Не радостью идет весна,
Не видно солнышка улыбки.
Не где-то: рядышком война,
И отношенья братьев зыбки.
Терзают мысли мозг людей:
Прохлада солнечного света.
Десятки гибнут зря детей.
Прожорливостью дикость смерти.

Проспекты скопища руин,
Остатки гари пепелища,
Нацизм повсюду господин,
Отчизна разом стала нищей.
Бедой убитый отчий край.
С боями брат идёт на брата,
Как терпишь зло Победный Май,
Залитый кровью путь возврата.

Раздумья поглотитель душ,
Десятки малышей в подвалах.
Война и смерть холодный душ,
А Киев утопает в балах.
Изрыта бедствием земля,
Ужасны с гривами окопы.
Пустые в черноте поля,
Воюет с Русью пол Европы.

В церквушках ночи напролёт,
Став у Спасителя иконы,
Старушка мать сыночка ждёт,
В тоске безудержно бездонной.
Денёчки стылой чередой,
Знать битва стала неизбежней,
Земля расколота враждой,
Нет больше и Планеты прежней.


Рецензии