Русь означает Свет

Безыскусно простоволосая,
Словно летних небес глубина,
Ты сияешь своими берёзами,
Светом Божиим озарена.

Невзыскательна, незлопамятна,
Повздыхаешь чуток,  да простишь,
Ты горишь негасимым пламенем, -
От начала времен горишь.

Неизменно к чужим приветлива,
Словно ласковый ветерок,
Но непрошенных, надоедливых
Ждут ухабы твоих дорог.

Чудотворна святыми иконами,
Куполами церквей блестишь.
Плачешь горько пустыми окнами
И провалами черных крыш.

Безоглядно необозримая,
Ты надежно хранишь обет,
Освященного Богом имени,
Ибо Русь – означает Свет.

11.01.2023


Рецензии
Очень понравились Ваши строки, Вячеслав!
http://stihi.ru/2018/03/19/6407
Спасибо Вам.

Татьяна Гордон   11.01.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   12.01.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.