Когда на душе пыль, в память о маме

Это стихотворение пришло чуть больше года назад, в последний приезд к маме.
Ночью не спалось, а утром я прочла ей стих.
Она сказала:
- Пришли мне его, прямо в сердце.
А через месяц с небольшим ушла от нас.
Посвящается моей маме, которая научила меня любить и писать стихи.

***

Когда на душе пыль
Когда за окном ночь
А мимо течет быль
И время бежит прочь

И падает в пол тень
А сон не идет, нет
Но скоро придет день
И тень растворит свет

И внутрь уползет мрак
И дрогнут запястья рук
Ты сам себе худший враг
И сам себе лучший друг

Не вытрешь с души пыль
Не включишь в душе свет
И вроде бы ты был
И даже хотел спеть

И даже хотел смочь
...
Но так и не спел, нет
А мимо бежит ночь
Осталась всего треть...


ноябрь, 2021


Рецензии
Пронзительно и глубоко...
Хорошие стихи. И маму успели впечатлить...

Елена Неутолимова 1   16.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
благодарю... я сама впечатлилась тем, что пришло...

Снежана Норте   18.01.2023 09:39   Заявить о нарушении