ОХ И АХ

Сегодня вышел в сапогах...
Там гуляли ОХ и АХ.
ОХ ворчливо говорил -
До чго ж мне свет не мил...
Всё кругом белым бело,
Все дороги замело,
Скользко, холодно вокруг,
Заболел мой старый друг...
АХ гулял, шутил, смеялся,
С горки весело катался,
Бабу снежную лепил,
Всех игрою заводил,
Строил снежные дома,
Веселитесь же...ЗИМА!!!
ОХ понуро плёлся сзади...
Веселиться? ...Чего ради???
Я замёрз, хочу домой...
АХ кричал ему - постой...
Оглянись, взгляни вокруг, -
Красотой любуйся, друг...
Посмотри,ведь как красиво!
Будь немножко терпеливей...
ОХ ворчал,... ну что за бред,
У меня терпенья нет,
Не люблю я белый цвет, -
Я пошёл...всем мой привет...
Говорят, что у природы
Не бывает непогоды...
Всё, что смог Господь послать
Нужно весело с улыбкой,
благодарно принимать...


Рецензии