Схождение параллелей

«Он был всего лишь точкой. И точкой была Звезда.
                -------------
Звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца».

«Рождественская Звезда» Иосиф Бродский.

Рождественский космос – живая палитра:
В открытые двери входите, кто верит,
В открытые двери бегут параллели –
В вертепе сойдутся, как руки в молитве.
В вертепе сойдутся - коленопреклонно,
Ведь ясли вместили величие Бога.
Дитё смотрит в душу…  и слёзы нечувствий:
Как счастлива Дева… Он знал о Голгофе.
Мы с трепетом – в радость без казней младенцев -
И  ты в благодати умиленно плачешь,
Пронзенная тайной Любви Вифлеемской,
Тот взгляд будет жить с притяженьем причастья.

На день Избиения святых Невинных Младенцев Вифлеемских.
11.01.23.
Вериго Алла.


Рецензии
Мой тебе поклон!

Павел Апидамский   05.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
Здоровья, родная душа.
Милости Божьей нам всем.

Алла Вериго   06.02.2023 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.