Шлюпка

Моей судьбы спасательная шлюпка
Дрейфует по волнам вселенской мути,
Где омутами страсти рвет и крутит
Любовь, как дорогую проститутку.

Однажды оторвавшись от причала,
На поиски любви в хмельную ре;ку,
Рули; отдала в руки человеку,
Которого на звездах загадала.

Доверчиво, наивно, неразумно
На борт пустила чувства, взгляды, стоны :
Горели свечи, плавились кингстоны,
И солью слёз затапливались трюмы.

Шторма утихнут, выучатся роли,
Окрепнут руки, закалятся чувства.
Мы превратим свою любовь в искусство,
И шлюпка мирно встанет на приколе.


Рецензии