В поле раненный лежу

В поле раненный лежу,
В небо синее гляжу,
Только сил чтобы подняться,
Я в себе не нахожу,.
Пуля мне попала в грудь,
Надо выжить как-нибудь,
Я прошу тебя, родная,
Коль погибну не забудь,.

Мне живым бы доползти,
Донесение донести,
Надо очень постараться,
Чтобы Родину спасти!
На живот перевернусь
В землю пальцами вцеплюсь,
По сырой земле к окопам,
На руках я подтянусь,

Я ползу, а бой идёт,
Где-то рядо;м пулемет
Го;ловы поднять мне, сука,
На минуту не даёт,
На нейтральной полосе,
Силы кончились  со;всем,
Не мо;гу пошевелиться,
Онемели члены все,

Но ползу, ядрёна мать,
Ведь не время помирать!
До своих окопов близко,
Ну, совсем рукой подать,
Жив остался я в тот раз,
Точно выполнил приказ,
И все данные разведки,
Доложил я в нужный час!

10.11.22


Рецензии
Стихи льются как песня. Пойдёт под гитару легко. ДЛя мужского застолья в воинские праздники самое то.
С наступающим Новым годом, погранец!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   23.12.2023 19:51     Заявить о нарушении