Так сохраню

Изначальному

/…/ человек — самое прекрасное
и ценное создание природы,
самое лучшее, что есть во вселенной.
                - М. Горький –

Брахман – жертвоприношение, Брахман – жертва,
Брахманом она предлагается в огне Брахмана.
 - Бхагавад-Гита 4.24.

/… /мы — это способ,
которым космос познаёт себя.
 - Карл Саган

 ***

И это Счастье – не твоё и не моё.
Его прекраснейшее воплощенье.
Но это Счастье и твоё, моё:
Он наши мысли и сердец биенье.

                Январь, 2023
***

Тебе и о Тебе – так сохраню.
Нельзя пропасть в груди огню!
Нельзя! Я заклинаю и прошу:
Не потуши. И я не потушу.
Но если хочешь – будешь Ты один!
Средь звёзд и холода –
Безбрежный Властелин,
Но звёзды, хоть горят, но неживые.
Но лишь сердца людские – огневые,
В которых – в каждом – только о Тебе,
Во всех сердцах, кто любит. И во мне.

                Январь, 2023
 ***

Бог — ледяной, безбрежный, вечный,
Теперь я знаю: хочешь Ты тепла –
И всё пространство звёзд, и встречный!
Я дам Тебе его: Любовь одна!

Я дам Тебе тепло в своей груди.
Смогу.  Но Ты не подведи!
Не отними. Открой к Себе пути –
Согреть Тебя огнём в своей груди.

                Январь, 2023

 _________________________

Трижды приношу и в дар, и в жертву:
Ты – Твоё – и на Твоём огне.
К небу поднялось. Не в силах ветру
Помешать. Крупицы Счастья – мне.

                Январь, 2023


Рецензии