Миллиарды вырванных жизней

Чёрные мешки привыканий.
Сотни лет вдыхания вони.
Ржавые безликие камни
Всех неповторимых гармоний.

Дохлые победные спазмы.
Яркие погоны распада.
Звёздами шагает проказа
По горящей совести ада.

Мир не до конца уничтожен.
Кто за это, суки, ответит?
Бога дорихтуйте, ведь чмо же -
Буквы, превращённые в плети.

Рвётся не дожить сын отчизны -
Очень ему надо, сказали.
Помогите солнечной жизни
Сбыться на холодном вокзале.

Бледные погасшие строки
Утончённых сложных сплетений
Не помогут в этой дороге
Бесконечных уничтожений.

Нежные гробы героизма.
Сотни лет вдыхания правды.
Миллиарды вырванных жизней
Для бесцельных лживых парадов.

09.01.23


Рецензии