Молитва

Мне слов не хватает для этой молитвы -
Прочти всё в глазах, я немею от боли.
Стою на пороге проигранной битвы.
Один, на коленях, смыкая ладони.
Мне сил не хватает для этого шага:
Пустыня, болото и минное поле.
Разбиты щиты и поломана шпага.
Не связаны руки, но будто в неволе.
Огня мне! Потопов! И встречного ветра…
Разрушить. Расчистить. Забыть и оставить.
И в самом углу кровью высечь «Запретно».
Пусть очень желанно, не будем лукавить.
Мне слов не хватает с тобой попрощаться
Прочти всё в слезах, я копил их так долго.
Как смел ты уйти, попросив всех остаться?
Ведь я просто мальчик, считавшийся волком.
Мне сил не хватает. Порой. Может… часто.
Но сделка есть сделка. Подписана кровью
Нелепо, безмолвно и так безучастно.
Отправлено в память, приправлено болью.


Рецензии