Коль сердце просит, - ты пиши

             * * *

Коль сердце просит,- ты пиши.
Заполни чувством свои речи.
Снимая боль с больной души,-
Стихи словами душу лечат.

Перегорев,- костер дымит.
Вот так, и сказанное слово,
От искры вспыхнув. Задымит.
А после,- жаром вспыхнет снова.

И нет желаннее завета,
Под громогласный неба зов,
Поющей ритмикой сонета,
Сплести венок из нежных слов.

И пробуждая мир от спячки,
Взрастив из семя жизни плод,
Ты видишь всё совсем иначе,
Давая мыслям светлым ход.
                2023
 


Рецензии