***

Я прячу в карманы звезды.
Герой неприснившихся снов
Из нитей жемчужных создан
И нежных несказанных слов.

Я прячу страницы книги.
Судьбы рукописный виток.
Мой милый, видать - ты избран,
Нести тяжкий крест моих строк.

Бестселлер чужих эмоций
И красок всегда настоящего дня.
Ты знал, что во мне есть солнце,
Что жжет изнутри посильнее огня?!

Тебе выстилаю пеплом
Дорогу из длинных чернильных троп.
Читая вслух фразы ветром.
Ты сильный - к любому сюжету готов.

Историей связан - лентой.
Давай на досуге исправим сказ.
Сегодня герой умирает первым,
Но завтра мы свидимся в тот же час.

На книжной и пыльной полке
Вселенных и сонных грез.
От прозы в столе нет толку.
Я в сердце ношу россыпь звезд.


Рецензии