Нерушимое чего???

Образ великой державы, годами подаваемый российским начальством своему народу, находится в кричащем противоречии с реальностью.

Ещё одно подтверждение этому тезису – отказ Армении проводить в 2023 году учения ОДКБ на своей территории.

Между прочим, эти учения, словно для того, чтобы себя уговорить, были названы «Нерушимое братство-2023». Да уж …

Сама история с объявлением этих учений показывает, на какую «живую нитку» всё это свёрстано, как глупо принимаются решения.

1 января Минобороны объявляет, что «будет проведено совместное учение миротворческих контингентов ОДКБ «Нерушимое братство-2023» на территории Армении».

Спустя 10 дней премьер-министр Армении Никол Пашинян говорит: «В нынешней ситуации считаем нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории Армении».
Вопрос не обсуждался заранее? Что-то изменилось за десять дней? В любом случае, это публичный скандал, до которого союзники по «нерушимому братству» не должны были бы доходить. Но ведь понятно, что нет этого «братства», а есть сложные отношения, которые эволюционируют в направлении столь любимой Лавровым «многовекторности». С армянской стороны.


Рецензии