Сегодня снова ходила по волнам

Сегодня снова ходила по волнам*...
Ну и что с того?
Не утонула в делах,
не возвысилась над обстоятельствами.
Зато угостила вниманием.


    Сегодня были совсем вчерашние волны. Пришедшие из прошлого волны притяжения. И кто их производит? Наши мысли о создании, наши предположения о сознании. Сдвигают нас друг к другу. Как два тела по закону гравитации тянутся друг к другу. Но кто бы знал, что волны испускают тела? Словно бы взывая друг к другу: приди, нарушь! И приходят, и нарушают и покой и привычный мир. Волны гравитации, волны притяжения...

    Затем, чтобы снова открыть вечный закон, еще предсказанный Эйнштейном, но сказанный Аристотелем: тела подтягиваются вследствие любви друг к другу. И какова же наша любовь к Земле? Или её к нам? А ведь по закону притяжения мы симметрично действуем: как ты любишь, так и тебя. Разве только нарушив этот закон действительно поймёшь, что недостаточно понимаешь свои чувства, которые и есть появление любви Земли-матушки к своему сыну или дочери.

20 февраля 2016 г.

* - 11 февраля 2016 г. было объявлено об открытии гравитационных волн.


Рецензии