В лесу

Я не спеша иду тропинкой,
Которая ведёт в лесок
Считаю, в лес ходить - разминкой
Необходимой, хоть часок.

Вчера и ночь лупил здесь дождик.
Сегодня солнце уж блестит.
Не брал с собою чёрный зонтик
И птица в лес туда летит.

Начало утра. Светит солнце
Лучами нежит вновь меня.
Я первый гриб кладу на донце.
Надежда зреет у меня.

Сошёл с тропинки я в лесочек
Иду по лесу чуть шурша.
Вдруг слышу тонкий голосочек -
То птенчик выпал из гнезда.

Его сородичи кричали
Поближе к стае все держась
Но подойти к нему не дали,
Над головой моей кружась.

Не важны здесь число и дата
Затея птичек удалась
И чтоб спасти меньшого брата
Вся стая птенчика взялась.

С улыбкой в лес пошёл я дальше
А настроенье поднялось
Деревья, как на праздник, в марше
В лесу стояли. Вижу - лось!

Кого-кого, но лося встретить
Никак не ожидал в лесу.
Не мог его я не заметить
Сбивая палкой ту росу.

Вот это да! Вот это встреча!
Не даром я сюда пришёл
Домой! - не может быть и речи!
Я гриб один всего нашёл.

Из чащи вышел на поляну.
Не верится, ну просто - шок!
Грибы везде, куда ни гляну
Набрал я полный кузовок.

Довольный, шёл тропой обратно.
Легко дышалось мне в лесу.
От впечатлений - так приятно!
И полный кузовок несу.


Рецензии