Внемлите мысли

   ***
Внемлите мысли чёткой, откровенной,
Что можем взять в Незримое с собой,
Лишь только то, что нашим, непременно,
Всегда является, суть, Духа мощь, иной
Поклажи взять нам просто не удастся
В небесную заоблачную высь,
Всем стразам бренности придётся здесь остаться
И в чём тогда всех накоплений смысл,
Всего, что превышает естества
Довольно скромные желания и надобности,
Жизнь для труда и творчества Дана,
Иное всё есть список длинный «слабостей»,
За коими скрывает большинство
Черты невежества и жажду вожделения,
Забывшее с Владыкою родство,
Во тьме заблудшее в нелепом самомнении,
Но миг наступит, каждому придётся
О смысле бренности свой взгляд пересмотреть,
Для Духа Жизнь дорогой дальше вьётся,
Для формы оборвётся словом смерть!
   ***


Рецензии