Размышление

"Не дай Бог жить в эпоху перемен".
Но без движенья к свету нет прогресса!
И нет для тех, кто мыслит,  интереса
Цепляться за былых догматов тлен.

Когда одёжка старая мала,
Не залатать её по швам и, право,
Не стоит верить тем, кто вам лукаво
Нахваливает прошлого дела.

В ушедших днях хорошее бывало,
Но ныне это время миновало,
И новый день ступает на порог.

Не бойтесь неизбежных обновлений!
Поверьте: мир грядущих поколений
В начале самой лучшей из дорог!


Рецензии
) воистину: чем времена интересней для историка, тем для современника печальней...
.. вывод: надо быть современным историком

Психоделика Или Три Де Поэзия   11.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Интересная мысль!
Благодарю за внимание!

Людмила Богатырева   11.01.2023 15:53   Заявить о нарушении