Бессонница

Ночь темна и звезд не видно
Почему же мне обидно
Что в глухую эту ночь
Не прогнать мне мысли прочь.
Что за дурь во мне такая
Словно с демоном играю
Не могу заснуть я ночью
С боку на бок я ворочусь.
Искрутилась, извертелась
Спать мне просто не хотелось
Что за дурь во тьме сидит
На меня из тьмы глядит.
Не могу прогнать его я вон
Не приходит ко мне сон
Мысли сверлит мозг больной
И не крикнуть мне постой.
Ни кого вокруг не видно
Только тем, кто спит завидно
Стук и шум острее слышу
Словно кто идет по крыше
И тревожит душу мне
Тот, кто в ночь пришел ко мне.
Только ночь темна, не видно
Кто же там? тебя не видно
Кто же спать мне не дает
То заплачет, то споет.
То со шторами играет
Так что сердце замирает
То к постели подойдет
И душа моя замрет.
Слышно как стучит сердечко
На столе лежит колечко
Кто-то на пол обронил
Зазвенело, покатилось.
То любовь моя разбилась
Разлетелась на осколки
Я завою словно волки
Закричу, заплачу, не могу иначе.
Извела меня бессонница
Я теперь ее невольница
Ночь темна, на сердце больно
Перестань уже довольно.
Надо мной поиздевалась
И зачем я раздевалась
Ни к чему в постель ложиться
Ведь со сном мне не ужиться.
Сон покинул меня прочь
Хоть и наступила ночь
И одна я ночью темной
Будто все залито краской черной.
Одиночество мне не поможет
Только сон мой растревожит
Не согреет одеяло
Что-то рядом шепчет дьявол.
Не хочу его я знать
Ангела хочу позвать
Но меня не слышит ангел
Видно он меня покинул
Будто сон на веки сгинул.
Что за грех я совершила
Что опять не так решила
Не решить задачу вновь
Не вернуть назад любовь.
И опять звенит бессонница
Я опять ее невольница
Ночь темна, часы стоят
Лампы на столе горят.
Прогнала из комнаты я ночь
Свет зажгла и мысли прочь
Выкини любовь из сердца
Вспомни, как спала ты в детстве.
Обними свою подушку
Расскажи ей как подружке
Попроси ее помочь
Сон вернуть, хотя б на ночь.
Попроси у одеяла
Чтоб оно тебя обняло
Чтоб согрело, мысли отпустило
И тебя любовь простила.
Уходи моя бессонница
Я любви своей невольница.
   


Рецензии
ГАЛИНА, ХОРОШАЯ ПОЭМА ПРО БЕССОННИЦУ. ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА У МЕНЯ. НУ ОДИН К ОДНОМУ. СТИХ НА ПАМЯТЬ Я БЕРУ. У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ " БЕССОННИЦА" ТАМАРА.

Тамара Белова 2   14.01.2023 12:55     Заявить о нарушении