***

Кончен бал.
Погасли свечи.
Позабыты наши встречи.
Горе залито вином.
Радость спит глубоким сном.
Счастье Ты взяла в свой дом.

Этот год так тёмен ночью,
И стихов забыл я строчку,
Что порвал когда-то в клочья.
При свечах
И после бала
Ты тогда мне отвечала,
Что готова жизнь отдать,
Чтоб хоть раз ещё внимать
Те божественные строчки.
Их порвал тогда я в клочья
Чтоб внимать Ты их могла
Созерцая лишь меня
Светлой ночью ноября.

Но любовь прошла, остыла.
Ты стихи мои забыла.
Жизнь та оказалась сном.
Счастье Ты нашла в другом...

И сидя с бокалом в кресле
Вспоминаю я то место
Где впервые под Луной
Повстречался я с Тобой.

Свет свечей и грохот бала
Ты той ночью проклинала...

Быть со мною Ты устала
И мечтой желанья стала...

Мы клялись что будем вместе...
Шесть недель...
02.06.1996


Рецензии